Informativa privacy

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, il “Codice”) nonché ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), per il sito internet www.fmsrevo.it (di seguito, il “Sito”); essa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e a seguito della richiesta di fruizione dei servizi avanzata dagli stessi utenti, sia mediante la compilazione dei form presenti sul predetto sito, sia mediante la comunicazione spontanea dei propri dati.

L’Informativa si riferisce soltanto al Sito sopra menzionato e non anche agli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul Sito stesso.

La presente Informativa ha, inoltre, lo scopo di consentire agli utenti del Sito di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali in caso di loro conferimento.

Gli utenti dovranno, dunque, leggere attentamente la presente Informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

1) dati di contatto del titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento – ovvero la persona fisica o giuridica che determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali conferiti dall’utente – è la OVERCODING di Andrea Giuliani in Jesi (AN), Via Verziere n. 14 (“Titolare”).

Per ogni necessità potrà contattare la Overcoding (anche definita la “Società”) al seguente indirizzo di posta elettronica ordinaria: [email protected]3

2) categorie DI DATI TRATTATI

Nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, potranno essere trattati i dati dai Lei forniti che possono essere ricompresi nella seguente categoria:

“Dati personali”, nei quali rientrano le sue generalità (quali, ad esempio, nome, cognome e codice fiscale, indirizzo di residenza, User ID e password, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito) ed i suoi recapiti (quali, ad esempio, indirizzo e-mail e numero di cellulare o altri dati personali forniti volontariamente dall’utente durante la fase di registrazione o in occasione della richiesta di servizi offerti dal Sito); tali dati saranno di seguito definiti come “Dati Personali”.

Il Sito tratta, dunque, i Dati Personali inseriti dagli utenti in sede di registrazione ovvero volontariamente forniti dagli utenti stessi per partecipare a iniziative organizzate ovvero per richiedere servizi, nonché i Dati Personali inoltrati dall’utente tramite posta elettronica.

Il Sito è accessibile ai visitatori senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito, quali ad esempio le parti riservate dei sottodomini, sono accessibili esclusivamente a utenti registrati.

L’utente del Sito potrà di seguito essere definito come “utente” oppure come “interessato” dei dati.

3) DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

4) COOKIES

Tutti i siti web di fmsReVo (nel seguito del documento definiti come “Sito”) utilizzano cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie, su come sono utilizzati dal Sito e su come gestirli.

I cookies sono dei file di testo che il Sito invia al browser del computer dell’utente.

Il browser salva l’informazione e la ritrasmette al server del Sito nel momento in cui il browser accede nuovamente al Sito; questo consente una navigazione più agevole ed una facilità d’uso del sito stesso.

Il Sito utilizza:

  1. cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser dell’utente finché non termini la sessione di navigazione;
  2. cookie permanenti, ovvero cookie che rimangono nella cartella del browser per più tempo (dipende dalla durata di ciascun cookie).
  3. cookie di terze parti, ovvero cookie gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) la cui presenza comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Il sito non utilizza cookies di profilazione.

L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e vengono cancellati con la chiusura del browser) è finalizzato a (i) facilitare la navigazione del Sito e l’utilizzo delle applicazioni accessibili dal Sito stesso; e (ii) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e controllarne il corretto funzionamento.

L’uso dei cookie permanenti è finalizzato a fornire specifici servizi richiesti dall’utente. Ad esempio, quando è richiesta la registrazione tramite l’assegnazione di User ID e password, agli utenti è consentito scegliere che queste siano conservate al fine di non doverle digitare ai successivi accessi; questo avviene attraverso l’installazione di un cookie sul computer dell’utente.

Riguardo ai cookie di terze parti, il Sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web fmsReVo (compreso l’indirizzo IP dell’utente).

Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Con il consenso dell’utente, i cookie potranno essere, inoltre, utilizzati per monitorare il numero di accessi e l’utilizzo del Sito da parte dell’utente (identificato e/o identificabile tramite User ID) nell’ambito di eventuali iniziative di marketing e limitatamente a quanto necessario per l’esecuzione delle iniziative medesime.

E’ possibile visitare il Sito anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando la relativa opzione fra quelle proposte dal browser. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser. Attraverso il browser è possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già presenti sul disco rigido.

La scelta di non accettare cookie dal browser può rendere meno agevole la navigazione del Sito o limitare l’utilizzo delle applicazioni accessibili dal Sito stesso.

5) FINALITÀ e base giuridica del TRATTAMENTO dei dati

I Dati Personali degli utenti del Sito saranno trattati esclusivamente secondo le modalità descritte nella presente Informativa e in forza delle basi giuridiche di seguito riportate:

Finalità del trattamento dei Dati Base giuridica del trattamento
articolo 5, lettera a): per la gestione della richiesta volontariamente avanzata dall’utente (quale, per esempio, autorizzazione, abilitazione e/o personalizzazione degli accessi dell’utente alle varie aree del Sito e relativi contenuti, eventuale richiesta di informazioni o di essere ricontattato, erogazione del servizio richiesto dall’utente e, più in generale, gestione ed esecuzione di contratti conclusi con l’utente o per l’adempimento di obblighi contabili e/o amministrativi). In questo caso, l’utente è libero di conferire i propri Dati Personali, tuttavia il mancato conferimento non gli permetterà di instaurare il predetto rapporto con la Società e a quest’ultima di soddisfare, quindi, la richiesta dell’utente. Si precisa che i Dati Personali che riguardano l’utente, forniti mediante la compilazione dei form presenti sul sito www.fmsrevo.it sono acquisiti per finalità strettamente inerenti alle richieste avanzate dall’utente o alla prestazione dei servizi richiesti alla Società e non saranno in alcun modo oggetto di comunicazioni non autorizzate a terzi o di diffusione. L’indirizzo di posta elettronica (e-mail) viene chiesto all’utente anche al fine di poterlo eventualmente contattare in caso di necessità (“finalità contrattuali”)

Con la compilazione dei form presenti sul sito web www.fmsrevo.it l’Utente autorizza, quindi, automaticamente il Titolare alla raccolta e al trattamento dei propri Dati per le finalità suindicate

il trattamento è necessario in relazione all’esecuzione di una richiesta, avanzata dall’utente, mediante la compilazione volontaria dei form presenti sul sito web www.fmsrevo.it
articolo 5, lettera b): si ricorda che per i trattamenti effettuati ai fini dell’invio di proprio materiale pubblicitario, di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a beni o servizi analoghi a quelli utilizzati dal cliente, la Overcoding potrà utilizzare gli indirizzi di posta elettronica ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, co. 4, D. Lgs. n. 196/2003, nonché dall’art. 6, co. 1 lett. f DGPR, anche in assenza di consenso esplicito. L’Utente ha comunque la facoltà di opporsi, in ogni momento, a tale trattamento, seguendo le indicazioni presenti nella sezione n. 9 “Diritti dell’Interessato” (il c.d. “soft spamming”) legittimo interesse del Titolare del trattamento, non è quindi richiesto il consenso dell’Interessato

 6) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dalla normativa sulla privacy.

Il trattamento dei dati verrà effettuato mediante l’utilizzo di strumenti elettronici, in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati.

7) Ambito di comunicazione dei Dati – Diffusione

 I Suoi Dati personali, potranno essere trasferiti:

Soggetti destinatari dei Dati Personali Finalità
professionisti e/o società terze che erogano servizi relativi all’attività di SXO e con le quali sono stati sottoscritti specifici accordi ai sensi della normativa applicabile supportare la Overcoding nella gestione delle proprie attività

 

A titolo esemplificativo, i Suoi dati potranno essere comunicati a soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (quali, ad esempio, studi di consulenza legale, commerciale, fiscale e tributaria, consulenti del lavoro, eventuali società informatiche e qualsivoglia altro soggetto) di cui la Società si avvalga nello svolgimento delle attività di cui al precedente articolo 5.

Possono, dunque, venire a conoscenza dei Suoi dati, come responsabili del trattamento, le persone fisiche o giuridiche regolarmente nominate dal Titolare, nonché i lavoratori dipendenti ed i collaboratori interni ed esterni della Società, limitatamente allo svolgimento delle proprie mansioni o dei propri incarichi. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è custodito, e potrà essere consultato, presso la sede del Titolare del trattamento.

I Suoi Dati potranno, inoltre, essere comunicati ogni qualvolta la comunicazione possa essere necessaria per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria, di Pubblica Sicurezza, di Organismi di vigilanza, nonché di tutti quei soggetti ai quali la comunicazione dei suoi Dati sia dovuta per legge.

I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

8) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

 Di seguito una tabella che contiene le indicazioni dei tempi di conservazione (ovvero dei criteri di determinazione della conservazione) dei Dati Personali

Finalità Tempi di conservazione
articolo 5, lettera a)

(finalità contrattuali)

per tutta la durata del rapporto e successivamente per 10 anni decorrenti dal termine del rapporto contrattuale (al termine del rapporto contrattuale i dati dell’utente saranno dunque conservati per adempiere ad obblighi normativi, quali, ad es. gli obblighi fiscali, e per tutelare gli interessi legittimi della Overcoding)
articolo 5, lettera b)

(soft spamming)

5 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento

9) diritti dell’interessato

In conformità a quanto previsto dal GDPR, all’Interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

(i) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

(ii) ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità, delle modalità del trattamento e del periodo di conservazione; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi della normativa applicabile; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

(iii) ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

(iv) opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’Interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’Interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’Interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove tecnicamente possibile, l’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti dalla normativa applicabile tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto (v) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che riguardano l’utente; (vi) nella misura in cui sia tecnicamente possibile, di ricevere in un formato strutturato o di trasmettere all’utente o a terzi indicati dall’utente le informazioni che lo riguardano (c.d. “portabilità” delle informazioni che riguardano l’utente e di quelle che sono state da questo volontariamente fornite); (vii) nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa.

I suddetti diritti potranno essere esercitati dall’utente mediante invio di richiesta scritta alla stessa Società ai contatti indicati al precedente articolo 1.

Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare. In tali casi il Titolare entro un mese dal ricevimento della richiesta avanzata dall’utente, lo informerà e lo metterà al corrente dei motivi della proroga.

La Società ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle richieste avanzate non sia stato soddisfacente, l’utente potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Roma 00186, Piazza di Montecitorio n. 21 (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla normativa applicabile.

L’utente è pregato di prendere visione della presente Informativa e di controllarla periodicamente con attenzione.

Conformemente alla normativa vigente, verrà quindi chiesto all’utente di esprimere il consenso per i trattamenti di dati barrando la relativa casella. In caso di mancata indicazione dei dati richiesti o di mancata prestazione del consenso, non si potrà dar luogo all’abilitazione alle parti riservate del sito, nonché alla erogazione dei servizi richiesti, nonché all’invio di comunicazioni di aggiornamento sullo svolgimento degli stessi servizi stessi.

Con la compilazione dei form presenti sul sito www.fmsrevo.it l’Utente autorizza, quindi, automaticamente il Titolare alla raccolta e al trattamento dei propri Dati, per le finalità indicate al precedente articolo 5, lett. a).

 Verrà inoltre chiesto all’utente di confermare la presa visione ed il pieno consenso alla disciplina sui cookies.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!